停更半年原因

停更半年原因

一晃半年过去了,距离上次更新已经半年了,这半年我干什么去了?
最重要的原因之一:在去年7月份我儿子出生了,之后便没有那么大的精力更新文章了。孩子刚出生觉得每天休息的时间都不够。到了周六日又要忙于照顾家庭(做饭,洗尿不湿等等一些其他活…)
原因二:上家公司基本上每天9点以后下班,导致下班到家之后基本上已经10点半左右(现已跳槽),如果有人需要面经的话,私聊我,我发给你们。整理的不太全面在这我就不共享了。
原因三:原本想今年跳槽了,复习了一些知识以及学习了新的知识
以上便是导致我脱更的三点原因

之后的计划

在搞活动的时候,我囤了一些专栏。如果大家想看我都买了些什么专栏,我也可以大纲发给大家。
买的专栏有点多够我看很长一段时间了。我在专栏上面学习到的都总结成思维导图了(整理的不太全面,建议大家买原版)有需要的可以私聊我。
之后我会分享哪方面的东西?由于我是6月份来的新公司,没接触的业务还挺多的,我会熟悉公司中相关的业务。
在面试的时候很多公司问会不会Docker,K8s,Spring Cloud,ES 之后我会更新这几大部分知识。
在这之外学学Python,大数据,刷一刷LeetCode相关的知识,阅读一些非技术相关的书籍。(想最近几年转换做大数据)
之后的更新可能会两个礼拜左右或者一个月左右更新一次文章。在这我也说下为什么不写公众号

  1. 个人认为公众号投入的精力比较大,没有那么的精力来更新。
  2. 在公司还是用浏览器偏多,大多数都是搜索到的文章